terça-feira, 12 de maio de 2015

Hábitos Alimentares - Egito Antigo 2 de 10

Olá pessoal! :)

No segundo episódio sobre o Egito Antigo, falarei sobre a alimentação.
Espero que gostem ! :)

A alimentação dos egípcios estava intimamente ligada ao que o poderoso rio Nilo oferecia à população. Na região, comia-se muito peixe. Gansos assados eram um dos pratos favoritos. O pão, inventado no Egito, era também largamente consumido. Comia-se bastante saladas com cebola, lentilha, ervilha e grão-de-bico. Entre as frutas cultivadas, destacam-se os figos, tâmaras e uvas.

Os egípcios gostavam ainda de cerveja, que eles também inventaram, leite de cabra ou vaca. Já que ainda não existia o açúcar como o conhecemos, costumava-se usar o mel para adoçar as sobremesas.
Ah, não podemos esquecer que: os camponeses e escravos só comiam pão e água, enquanto os faraós, sacerdotes, militares, ricos comerciantes comiam (além do pão) muita carne, queijos, frutas e legumes e bebidas como vinho e cerveja.




Quer saber mais sobre História? 
Fique ligado que vem mais post por ai!
Gostou? Compartilhe nas redes sociais!
Tem algum assunto que queira saber? (opinião, culinária e/ou História)
Mande um email para digoquefrito@gmail.com
Até mais, pessoal.

3 comentários: