sexta-feira, 10 de julho de 2015

Hoje na História: Piscea.

Olá pessoal, tudo bem?

O assunto de hoje é sobre a nossa famosa e deliciosa (ah, eu não resisto a uma rs) PIZZA saindo do forno ou chegando a nossa porta (isso me lembra aqueles filmes que vamos correndo em busca do nosso Amor, rs) [exagerei só um pouco, mas hoje pode]. Eu sou apaixonada pela pizza (e nome da pizzaria) parmê e portuguesa (todas são ótimas, mas essas são irresistíveis).

Tem pizza para todos os gostos e tamanhos, para quem está na dieta ou reeducação alimentar (uma 'jacada' que vale a pena, não?), infinitos tamanhos, sabores (sem falar na borda recheada) e para quem tem um estilo de vida diferente, como: veganos, vegetarianos, celíacos (sem glúten), sem lactose. As pizzas, e qualquer outro alimento, são feitas e saboreadas de infinitas maneiras.


Em 2013/2014 ficou viralizado na internet uma pizzaria que põe pizza+refeição, ou seja, já imaginou comer uma pizza de presunto com um frango assado no meio? ou até mesmo uma lagosta? um bolo? Gosto não se discute, não? Ainda tem outro fato (recente), pizza cake - essa é bombástica rs.




Sobre o título para "Hoje na História" pensei em "Mamma Mía", porque quando se pensa em pizza, pensamos na Itália, correto? Só que vou te contar uma coisa: quem inventou essa delícia foram os egípcios (povo evoluído demais, né? rs). Para outros estudiosos, quem a inventou foram os gregos.

Inventada com a mistura apenas de farinha e água, era chamada de "pão de abraão", porque era muito parecida com os pães árabes e recebeu o nome de 'piscea'.


Pizza e a Itália:

Era um alimento consumido pelas pessoas humildes do sul da Itália.

Em 1982 foi inventada a pizza napolitana, na cidade de Nápoles. Pizza que acompanha: tomate, orégano, azeite de oliva e alho.

Não fiquem confusos: os italianos 'inventaram' a pizza que conhecemos nos dias de hoje, com tomate, queijo, carne por cima e redondinha; Antigamente era apenas uma pedaço de massa, como disse lá em cima e era dobrada como um sanduíche.

E no Brasil:

A pizza desembarca no Brasil com os imigrantes italianos, no bairro paulista Brás, onde se concentraram grande parte. Esse prato era restrito para os italianos até 1950, a partir dai se espalhou por todo o país. O dia da pizza começou a ser celebrado em 1985, sendo dia 10 de julho.

Então, vai pedir a sua hoje? Eu estou pensando.

E para dar uma água na boca, a maior pizza do mundo foi feita na África dos Sul, em 1990.
Imagina, uma pizza SÓ com 37,4 metros de diâmetro. Pouco, não? E levou SÓ 48 horas para assar tudo isso.




  • 9,9 toneladas de farinha sem glúten Schar misturado com 2.480 litros de água;
  •  5 toneladas de molho de tomate;
  • 4,4 toneladas de queijo mussarela;
  • 1.488 de margarina;
  • 551 quilos de sal;
  • 275 quilos de queijo parmesão;
  • 220 quilos de alface;
  • 55 quilos  vinagrete;
  • 298 litros de levedura.
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    • 8.981 mil quilos de farinha (sem glúten!);
    • 4.536 quilos de molho de tomate;
    • 3.991 quilos de mozzarella;
    • 675 quilos de margarina;
    • 250 quilos de sal;
    • 100 quilos de alface;
    • 25 quilos de vinagre.



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